আপনার বাড়ির মশলা এবং টেস্টি ডায়েট, ওজন হারাতে সহজ রেমিডিজ,
আপাত দৃষ্টিনন্দন ভেষজ এবং একত্রিত করার এক হাজার এবং একটি উপায় রয়েছে
আমাদের সুস্থ রাখার জন্য আমাদের চারপাশে থাকা মশালাগুলি খুব শক্তিশালী প্রতিকারের মধ্যে রয়েছে
সারাবছর. তারা তৈরির প্রক্রিয়াটি তুলনামূলকভাবে সস্তা
এগুলি এত সহজ যে কোনও ছোট বাচ্চা এটি একসাথে রাখতে পারে। না মজা করছি
যে সম্পর্কে। তাই প্রতিকারের ভঙ্গিতে ,ুকে বেশ কয়েকটি মশলা রয়েছে
যা আপনি একটি স্বাস্থ্যকর জীবনের জন্য আপনার প্রতিদিনের খাবারের পরিকল্পনাগুলিতে বাস্তবায়ন করতে পারেন। আমি হব
কয়েকটি শক্তিশালী মশলা রেখে যা সহজেই কাজ করে এবং আপনি তা গ্রহণ করতে পারেন
নিজেই বা আপনি যে কোনও মেনুতে আসতে পারেন তার সাথে মেশান।
সতর্কতার শব্দ; যদি আপনার কোনও গুরুতর অসুস্থতা থাকে এবং তা হয়
ওষুধের সাথে চিকিত্সা চলছে, আপনার সাধারণের সাথে যোগাযোগ করুন
কোনও মশলা বা herষধি খাওয়ার আগে অনুশীলনকারী।
1.) সিনামোন
এটি একটি দুর্দান্ত মশলা যা আপনার রক্তে শর্করাকে হ্রাস করে এবং এতে সুগন্ধযুক্ত বেশ সুন্দর। আপনি যদি বর্তমানে ডায়াবেটিস নিয়ে কাজ করছেন তবে এটি একটি মশলা . সারা বছর আপনার রান্নাঘর মন্ত্রিসভা শোভিত করা উচিত। এই মশালার অবিচ্ছিন্ন ব্যবহার
আস্তে আস্তে আপনাকে চিনির আড়াল থেকে দূরে সরিয়ে দেয় এবং আপনার দেহের লালসা বন্ধ হয়
মিষ্টি জিনিস জন্য। মশালার সৌন্দর্য হ'ল আপনি দুর্দান্ত মিষ্টি পান
আপনার সিস্টেমে অত্যধিক চিনি থাকার সম্ভাব্য ক্ষতিকারক প্রভাব ছাড়াই
এর সাথে সম্পর্কিত জটিলতার সাথে আপনার ঝুঁকি বাড়িয়ে তুলতে পারে
ডায়াবেটিস আপনার চা বা কফিতে একটি ছিটিয়ে দিন বা আপনার রস বা এক চা চামচ
আপনার প্রিয় পানীয় কোন।
2) জিংগার
এটি একটি হালকা হলুদ rhizome একটি ধারালো এবং গরম aftertaste সঙ্গে। এটিতে অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল রয়েছে
এবং প্রদাহ বিরোধী বৈশিষ্ট্য। এটি ফ্যাট জ্বলন্ত গুণাবলী কিছু হতে পারে
অবাক। এটি এমন একটি মশলা যা হজমের আগুন হিসাবে বিবেচিত হয় যা প্রশস্ত হয়
আপনার দেহের হজম এনজাইমগুলি উত্পাদন করার পথ যা দ্রুত ভেঙে যায়
পুষ্টি উপাদান. এটি আমাদের প্রতিদিনের প্রচুর চিকিত্সার জন্য একটি প্রয়োজনীয় মশলা
যে রোগগুলি আমরা সাধারণত সিন্থেটিক এবং সম্ভাব্য ক্ষতিকারক নেব
আমাদের শরীরে নিরাময়ের জন্য পদার্থ। শরীরের ব্যথা, সাধারণ সর্দি, ব্যথা গ্রহণ করুন
জয়েন্টগুলি, বমি বমি ভাব এবং অন্যান্য অসুস্থতার একটি নৌকা ভারী এটির দ্বারা দ্রুত যত্ন নেওয়া হয়
মশলা নিয়মিত নিয়মিত চা আকারে গ্রহণ করা হয় বা আপনার সাথে সংযুক্ত করা হয়
খাবার, এটি উচ্চ কোলেস্টেরল হ্রাস একটি খুব শক্তিশালী এজেন্ট হিসাবে কাজ করে
আপনার শরীরের স্তর। এটি এমন একটি মশলা যা আপনার পক্ষে কোনও কিছুর পরে ব্যয় করে এবং আদর্শভাবে
প্রায় কোনও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই যা দেহের অনেক ধরণের জন্য উপযুক্ত
কৃত্রিম রাসায়নিক পদার্থের সাথে আমরা গ্রাস করি।
হজমশক্তি হ্রাস করতে এটি একটি নিখুঁত উপাদান। আপনার পেতে
গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল সিস্টেমটি প্রতিদিন সক্রিয় হয়, শুকনো আদা এক চা চামচ নিন
গরম জল এবং কিছু মধু দিয়ে গুঁড়ো সকালে কমপক্ষে তিরিশটি প্রথম জিনিস
কোনও প্রাতঃরাশ খাওয়ার কয়েক মিনিট আগে আপনি এটি খাবারের মধ্যেও খেতে পারেন
দিনের মধ্যে. আদা ফুটতে তাজা ফর্মে আপনার খাবারে যোগ করা যায়
আপনার গরুর মাংস এবং আপনার হজমকে প্রয়োজনীয়-উত্সাহ দেওয়ার জন্য আপনার খাবারের উপরে ছিটিয়ে দেওয়া হয়েছে।
আদা কেবল আপনার অভ্যন্তরীণ অঙ্গগুলিতে কাজ করে না; এটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে
একটি মনোরম এবং দক্ষ সরবরাহ করে আপনার শরীরের বাহ্যিক চাহিদা পূরণের জন্য
ত্বকের পৃষ্ঠে রক্ত সঞ্চালন। আপনার যদি পেশী ব্যথা হয় বা
জোড়, আপনি শুকনো আদা দুই চা চামচ যোগ করে একটি হাঁস তৈরি করতে পারেন
কিছুটা গরম জলে গুঁড়ো করে নিন। সূক্ষ্ম পেস্ট ফর্ম হওয়া পর্যন্ত আলতো করে নাড়ুন। এটি প্রয়োগ করুন
এটি আপনার পেশীগুলিতে স্পট করুন এবং ম্যাসেজ করুন এবং এতে স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করুন
অনুসরণ এটি প্রাসঙ্গিক যে এই মিশ্রণটি আপনার সাথে যোগাযোগ করে না
নাক বা চোখ সুতরাং সর্বদা নিশ্চিত হয়ে নিন যে আপনি পরিচালনা করার পরে আপনার হাতটি সঠিকভাবে ধুয়েছেন
আদা কারণ এর অগ্নি প্রকৃতি।
3) ওজন এবং গার্লিক
তাদের উভয়েরই দুর্দান্ত কোলেস্টেরল-হ্রাস করার ক্ষমতা রয়েছে তবে বেশিরভাগ লোকেরা রয়েছেন
এগুলির সাথে সম্পর্কিত তীব্র গন্ধ বিশেষত রসুনের কারণে তাদের থেকে দূরে।
তারা তাদের medicষধি বৈশিষ্ট্য এবং মসলার জন্য যুগে যুগে ব্যবহৃত হয়েছে
খাবারের. তারা উভয়ই সক্রিয়ভাবে হজম এনজাইমগুলির উত্পাদনকে উদ্দীপিত করে
ফ্যাটি অ্যাসিডের জমা ভেঙে দেয়। রসুনের কর্মের বিস্তৃত বর্ণালী রয়েছে
পেঁয়াজের তুলনায় এবং এর সক্রিয় উপাদানগুলি পাওয়া যায় তার চেয়ে শক্তিশালী।
পেঁয়াজ মধ্যে। এগুলি উভয়ই লিভার, উচ্চ রক্ত পরিষ্কারের ক্ষেত্রে কার্যকর
চাপ, ব্যাকটিরিয়া সংক্রমণ এবং এটি গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল ব্যাধিগুলির মধ্যে সীমাবদ্ধ নয়
এবং সাধারণ সর্দি।
সুতরাং এখন আসুন আমরা এই নতুন পাওয়া বন্ধুদের এর কার্যকরভাবে ব্যবহার করার ক্রিয়ায় আসি
আমাদের আপনি রসুন এবং পেঁয়াজের লবঙ্গগুলিতে ডাইসিং করে এবং তেড়ে চলাতে পারেন
জিঙ্গি সালাদ তৈরি করতে কিছু ভিনেগার বা লেবুর রস যোগ করুন। এক ড্যাশ মধু
এই মিশ্রণটিতে কিছুটা প্রয়োজনীয় মেলো স্বাদ যুক্ত করবে। এটা হাতের কাজ
শ্বাস নালীর সমস্যার চিকিত্সা আমি বাজি ধরছি আপনি জানেন পেঁয়াজ এবং রসুন হয়
ফুটন্ত, বাষ্প বা নির্দিষ্ট ধরণের খাবার ভাজাতে রান্নার জন্য ব্যবহৃত হয়।
আমাদের দেহের উপর এই দুই দুর্দান্ত বন্ধুর নিরাময় প্রভাব খুব বেশি হতে পারে না-
আনুমানিক.
পেঁয়াজ এবং রসুন তাদের পিতেও খাওয়া যেতে পারে